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マフィン型で作る♡ミニウールロールパン

マフィン型で作る見た目もかわいいウールロールパン♡
生地作りはホームベーカリーにおまかせの簡単レシピです。
ミニサイズなので食べやすいのも嬉しいポイント❢

中にバターを巻いて焼いているので、バターのしみ込んだ生地がたまらない味わいです(*´ω`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は溶いて大さじ1を別にとっておく
・中に入れる用のバターは6等分に切って冷蔵庫にいれておく
・マフィン型に油脂をぬる

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに中に入れる用のバター以外の材料をすべて入れ、こね~一次発酵する。

    マフィン型で作る♡ミニウールロールパン
  • 2

    強力粉(分量外)で打ち粉をした台に生地を出す。
    6分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)。

    ※生地は柔らかめなので、必ず打ち粉をして作業してください

    マフィン型で作る♡ミニウールロールパン
  • 3

    生地を4×15cmの長さにのばす。

    マフィン型で作る♡ミニウールロールパン
  • 4

    上半分にカードで5ミリ幅の切り込みを入れる。

    マフィン型で作る♡ミニウールロールパン
  • 5

    切り込みをいれていない方にバターをおき、手前から奥にくるくる巻いていく。
    ※とじ目は指でしっかりと押さえて閉じる

    マフィン型で作る♡ミニウールロールパン
  • 6

    型に入れて35℃で30分ほど二次発酵する。

    マフィン型で作る♡ミニウールロールパン
  • 7

    下準備で取っておいた卵をはけでぬり、190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

    マフィン型で作る♡ミニウールロールパン
公開日:2022/1/19 最終更新日:2022/1/19

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型 6個分

使用する道具

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