マフィン型で作る見た目もかわいいウールロールパン♡
生地作りはホームベーカリーにおまかせの簡単レシピです。
ミニサイズなので食べやすいのも嬉しいポイント❢
中にバターを巻いて焼いているので、バターのしみ込んだ生地がたまらない味わいです(*´ω`)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵は溶いて大さじ1を別にとっておく
・中に入れる用のバターは6等分に切って冷蔵庫にいれておく
・マフィン型に油脂をぬる
ホームベーカリーに中に入れる用のバター以外の材料をすべて入れ、こね~一次発酵する。
強力粉(分量外)で打ち粉をした台に生地を出す。
6分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)。
※生地は柔らかめなので、必ず打ち粉をして作業してください
生地を4×15cmの長さにのばす。
上半分にカードで5ミリ幅の切り込みを入れる。
切り込みをいれていない方にバターをおき、手前から奥にくるくる巻いていく。
※とじ目は指でしっかりと押さえて閉じる
型に入れて35℃で30分ほど二次発酵する。
下準備で取っておいた卵をはけでぬり、190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
数量:cottaオリジナルマフィン型 6個分
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「マフィン型で作る♡ミニウールロールパン」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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