グルラボ1つで生地作り!
フタ付きなのでそのまま発酵ができ、洗いものがとっても少なくお手軽に作れるチョコロールちぎりパンです♪
成形は巻くだけなので、初心者の方でも簡単に作れますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グルラボのラージカプセルに水とバターを入れ、600Wのレンジで40秒間加熱。
加熱が終わったら、スプーンでバターが溶けきるまでよく混ぜる。
生食パンミックス・ドライイーストを加え、粉気が無くなるまでよく混ぜる。
体重をかけながら、グルラボ内で生地をこねていきます。表面がつるんとなるまで。
表面を張るように丸め、とじ目をきちんととじ、グルラボのフタをして一次発酵。
約2倍の大きさになるまで。
目安はオーブンの発酵機能30℃で30~40分間ですが、パン生地の状態を優先してください!
発酵しました♪
作業台へ生地をうつし、ガス抜きをする。
きれいに丸め直しフタをし、10分間ベンチタイムをとる。
めん棒で横27×縦20cmの長方形に伸ばす。
手前と奥2~3cmほどあけ、まんべんなくチョコチップを散らす。
手前から奥へ巻いていく。
最初にパン生地で、芯を作ってあげると巻きやすいです。
とじ目はきちんととじてください。
3cmの9等分にドレッジで切ります。
切った後、丸く整えてあげるときれいです♪
油を塗ったグルラボのラージカプセルに3×3で並べる。
フタをし二次発酵。
一回りほど大きくなるまで(目安はオーブンの発酵機能40℃で30分間くらい)。
発酵しました♪
200℃に予熱したオーブンを190℃に下げ、15分間焼成。
完成です♪
洗いものが極限まで少なく手軽で、味もばっちりおいしい最高のパンです*
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「*グルラボを使った簡単チョコロールちぎりパン*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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