ハートの可愛い型を使ってマドレーヌを作りました。
シンプルな分量で覚えやすく、作りやすいように分量を調整しました。
卵(Mサイズ)半分で6個、1個なら12個焼けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを塗っておきます。
バターを湯煎か電子レンジで溶かします。
全卵とグラニュー糖を混ぜて湯煎し、人肌になったら引き上げます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、混ぜます。
溶かしたバターを入れて混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
オーブンを200度に予熱しておきます。
用意しておいた型に等分に入れ予熱しておいたオーブンで8~9分焼きます。
型を逆さまにし、出して冷まします。
ぷっくりとおへそが出ました。
\SNSでシェア/
「ハートのマドレーヌ」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!