5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ハートのマドレーヌ

ハートの可愛い型を使ってマドレーヌを作りました。
シンプルな分量で覚えやすく、作りやすいように分量を調整しました。
卵(Mサイズ)半分で6個、1個なら12個焼けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にバターを塗っておきます。

作り方

  • 1

    バターを湯煎か電子レンジで溶かします。

    ハートのマドレーヌ
  • 2

    全卵とグラニュー糖を混ぜて湯煎し、人肌になったら引き上げます。

    ハートのマドレーヌ
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、混ぜます。

    ハートのマドレーヌ
  • 4

    溶かしたバターを入れて混ぜます。
    ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
    オーブンを200度に予熱しておきます。

    ハートのマドレーヌ
  • 5

    用意しておいた型に等分に入れ予熱しておいたオーブンで8~9分焼きます。

    ハートのマドレーヌ
  • 6

    型を逆さまにし、出して冷まします。
    ぷっくりとおへそが出ました。

    ハートのマドレーヌ
公開日:2022/1/24 最終更新日:2022/1/29

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • バター … 30g
  • 全卵 … 25g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 薄力粉 … 30g
  • ベーキングパウダー … 0.5g
  • 型に塗るバター … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふぁそらさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふぁそらさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのマドレーヌ」ふぁそら