南仏のワイナリーで作られた華やかな味わいのノンアルコールワイン「OPIAシャルドネスパークリング」に、お手軽に購入できる冷凍ラズベリーとレモンを入れて、爽やかなモクテル(ノンアルコールアレンジドリンク)を作りました。
ラズベリーとレモンの酸味も加わり、色鮮やかで夏にぴったりなドリンクに仕上がりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ベースに使う冷凍ラズベリー30gは解凍しておく。
・レモンは薄くスライスしておく。
グラスにかけるの2つには、グラスにかかるように切り込みを入れておく。
解凍しておいたラズベリー30gをフォークでつぶし、裏ごしてグラスに注ぐ。
スライスレモンを2切れずつグラスに入れて、 OPIAシャルドネスパークリングを150mlずつ注ぐ。
冷凍ラズベリーを6個ずつと、ミントとスライスレモンを飾る。
数量:シャンパングラス(200ml) 2杯分
\SNSでシェア/
「フランボワーズモクテル」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!