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冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ

冷凍台湾ケーキ生地を解凍して生クリームをサンドするだけ。
簡単でとっても美味しいネイキッド風のケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

サンドするいちごは洗って水気を切り、半分にカットしておく。
冷凍台湾カステラ生地を冷蔵庫に入れ、解凍しておく。

作り方

  • 1

    シロップを作る。★のグラニュー糖と水を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分程度加熱し、キルシュを加え冷ましておく。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 2

    生地を半分にカットする。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 3

    回転台の上に底の方を乗せ、シロップを打つ。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 4

    生クリームにグラニュー糖とキルシュを加え、7分立てにする。
    半分位を丸口金をセットした絞り袋に入れる。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 5

    クリームをホイッパーでひとすくいし、回転台を回しながらパレットナイフで表面をならす。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 6

    いちごと口金で絞ったクリームを交互に一周乗せる。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 7

    中央を少し開けて隙間に苺を置き、間をクリームで埋める。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 8

    焼き色が付いていない方にシロップを打ち、上に重ねる。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 9

    サントノーレ口金をセットした絞り袋で写真の様に絞る。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
  • 10

    飾り用の苺とラズベリーピースを飾って出来上がり。

    冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ
公開日:2022/2/22 最終更新日:2022/2/22

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数量:5号 1台分

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