冷凍台湾ケーキ生地を解凍して生クリームをサンドするだけ。
簡単でとっても美味しいネイキッド風のケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サンドするいちごは洗って水気を切り、半分にカットしておく。
冷凍台湾カステラ生地を冷蔵庫に入れ、解凍しておく。
シロップを作る。★のグラニュー糖と水を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分程度加熱し、キルシュを加え冷ましておく。
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生地を半分にカットする。
回転台の上に底の方を乗せ、シロップを打つ。
生クリームにグラニュー糖とキルシュを加え、7分立てにする。
半分位を丸口金をセットした絞り袋に入れる。
クリームをホイッパーでひとすくいし、回転台を回しながらパレットナイフで表面をならす。
いちごと口金で絞ったクリームを交互に一周乗せる。
中央を少し開けて隙間に苺を置き、間をクリームで埋める。
焼き色が付いていない方にシロップを打ち、上に重ねる。
サントノーレ口金をセットした絞り袋で写真の様に絞る。
飾り用の苺とラズベリーピースを飾って出来上がり。
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「冷凍台湾カステラ生地で♪簡単ネイキッドケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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