クリームチーズの中に甘酸っぱいドライ苺を忍ばせたホワイトチョコレートのショコラ。某有名菓子、六○亭のドライ苺を想像して作りました✨
ドライ苺の酸味、クリームチーズとホワイトチョコの甘塩っぱさが癖になるショコラです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*クリームチーズは室温に戻しておく。
*ホワイトチョコレートは刻んでおく。
*ピスタチオは刻んでおく。
*お湯は50度に温める。
鍋にお湯を張り、ボールに刻んだホワイトチョコレートを加えて溶かす。
耐熱ボールに、クリームチーズを加えハンドミキサーで撹拌する。そこに1で溶かしたホワイトチョコレートを加えて混ぜる。
氷水を用意して、弾力があるまで混ぜる。
計量機を用意し、深めのお皿にサランラップを広げてスプーンで20gずつ計量してドライ苺を中に入れて丸める。
冷凍庫で30分冷やし、テンパリング不要ホワイトチョコレートを溶かしてコーティングする。
残ったテンパリング不要ホワイトチョコレートをソースボトルに加えてラインを書き、刻んだピスタチオを飾る。
数量:7個
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「*苺とクリームチーズのショコラ」村中夏実
© 2006 cotta Co., Ltd.
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