バレンタインに可愛いお菓子を作りました。バターは使わずにオイルを使って誰でも簡単に作れる工程となっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●粉類(薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・生アーモンドパウダー)を全て合わせてふるっておく。
●オーブンを180°Cに余熱しておく。
材料の卵から順番に泡立て器でよく混ぜ合わせていく。(卵→グラニュー糖→水飴→オイル)
ふるっておいた粉類を加えて、ヘラでよく混ぜる。
オイルスプレー(または油やバターなど)をシリコン型へまんべんなく塗る。
ショコラ生地を8分目まで流し入れる。耳部分は少し傾けると入ります。
余熱しておいたオーブン180°Cで10分焼く。
焼き上がったら少し余熱が取れてから、ゆっくりと型からはずす。
チョコペンやデコれーとペンで顔や耳を塗ったり、体にハートを描いたりする。
数量:うさくま 8個分(各4つずつ)
\SNSでシェア/
「オイルで簡単ショコラ」fuwari
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!