cottaさんの可愛いクッキー型を使って、大好きな抹茶クッキーにチョコを合わせました。食べ応えがあるように少し分厚めに型とっています。
クッキーの中にもチョコチップが入っていて、食感も楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●バターを室温に戻しておく。
●薄力粉と抹茶パウダーを合わせてをふるっておく。
バターと粉糖をヘラでよく混ぜる。
バニラオイル→卵黄→チョコチップ→粉類(薄力粉と抹茶パウダー)の順番にその都度よく混ぜて、ひとまとめにする。
ラップをして冷蔵庫で1時間程休ませる。
型に薄力粉を少しつけて、生地がくっつかないよう型をとる。
(オーブンを170°Cに温めておく)
170°Cで15分程焼く。
湯煎して溶かしたチョコレートの中にクッキーをディップする。
クッキングシート上に並べて、チョコを追加しながらデコレーションして仕上げる。
スティック棒の上に置いてチョコが冷えたら完成です。
数量:動物クッキー(ワニ) 16個
\SNSでシェア/
「ワニのちょこディップクッキー」fuwari
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!