5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン

ホットケーキミックスとお豆腐があれば簡単!材料全部混ぜるだけ!あっという間にできちゃう揚げパンです。

サラッとしていてクセや油っこさの少ない米油で揚げているので、さっくりふわふわ。

おやつはもちろん、朝食にもおすすめですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    仕上げ用のきな粉・素焚糖・塩を混ぜ合わせる。

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
  • 2

    生地を作ります。
    揚げパン生地の全ての材料を、ボウルに入れる。

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
  • 3

    なめらかになるまで混ぜたら、生地は出来上がり!

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
  • 4

    米油で揚げていきます。

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
  • 5

    スプーン2本で丸くしながら、170℃くらいの油へポトポト落としていく。

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
  • 6

    きつね色に揚がったら、粗熱をとる。

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
  • 7

    ポリ袋に混ぜ合わせたきな粉を入れて、フリフリまぶしつけたら出来上がり!

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
  • 8

    冷めてもふわふわでおいしいですよ♪

    きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン
公開日:2022/3/31 最終更新日:2022/3/31

このレシピの材料

数量:ピンポン玉大約20個分

  • 揚げパン生地

  • ケーキのようなホットケーキミックス … 100g
  • 絹ごし豆腐 … 150g
  • 米油 … 20g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
acoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

acoさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン」aco