サッパリしたチーズケーキが食べたくて作りました。
ジトジトな夏でもペロっと食べれるので年中オススメなチーズケーキレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*室温でクリームチーズを戻して柔らかくしておく。
*ヨーグルトは軽く水気を切っておく。
*型にグラシンカップを敷いておく。
マフィン型が無い場合は自立するカップケーキなどの型でも代用可。
ボウルの中にレモン以外の材料を入れてなめらかになるまで泡立て器などを使って混ぜ合わせる。
型に①の生地を流し入れてトントンと型ごと落として空気を抜く。
レモンの量端を薄く切り落とし6等分にスライスする。
②の上に③のレモンを1枚ずつ乗せて180度に予熱したオーブンで23分〜25分焼いたら完成。
*レモンはそっとゆっくり乗せるだけでOK
焼いている間、焼いた後冷やしている間にレモンの酸味が生地にグッと入っていきますよ。
焼き立てのホロっとした食感を味わうのもよし。
しっかり冷やしてしっとり食感を味わうのもよし。
お好みの方で召し上がれ♩
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「爽やかレモンのベイクドチーズケーキ」riyusa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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