春にぴったりの抹茶風味のパンに、相性抜群の餡バターをサンドしました。
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ボウルに〇印の材料をすべて入れる。
牛乳・水を加え、ひとまとまりになるまで、ボウルの中でこねる。
ボウルから取り出し、10分間程度しっかりこねる。
無塩バターを加え、さらに10分間程度こねる。
きれいに丸めてボウルに戻し入れ、ラップをかける。
あたたかい場所で2~2.5倍程度の大きさになるまで、一次発酵させる。
【ホームベーカリーを使用の場合】
ホームベーカリーに〇印の材料・牛乳・水を入れ、パン生地コースでこねる。
10分間ほどこねたら、無塩バターを加え、再度こねる。
こね終わったら、2倍程度の大きさになるまで、一次発酵させる。
台の上に生地を取り出して6等分し、軽く丸めてぬれ布巾をかける。
ベンチタイムを15分間ほどとる。
ガス抜きして丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
乾燥しないように気を付けて、あたたかい場所でホイロをとる。
2倍程度の大きさに膨らんだら、表面に強力粉(分量外)を振る。
150℃に予熱しておいたオーブンで16分間、焼成する。
※焼成温度・時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
完全に冷めたパンに切り込みを入れ、粒あんをのせる。
薄くスライスした有塩バターをサンドしたら、完成!
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「抹茶餡バターサンド」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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