ホットケーキミックスを使った一口サイズのアメリカンドッグです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウインナーを半分に切り、切り口とは反対側に爪楊枝を刺す。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、塩、牛乳を加えて混ぜ合わす。
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
最初はホイッパーで大方混ぜ、最後はヘラで整えるとダマなく混ざります。
生地の固さはホットケーキよりゆるめで、連なって流れ落ちる固さが目安です。
ウインナーを生地につける。
巻き付けるようにすると、きれいにつきやすいです。
160度程度の低めの油で転がしながら揚げれば完成!
ケチャップとよく合います◎
数量:約20個
\SNSでシェア/
「お手軽アメリカンドッグ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!