ボンヌママンのチェリージャムとブルーベリージャムを使用した華やかなカッサータです。
アイスとしてはもちろんのこと、解凍すればムースのようなふわふわ食感が楽しめて、冷凍のまま食べても解凍して食べてもおいしい!
ナッツはお好みのもので大丈夫なので、お好きなナッツでどうぞ。
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クリームチーズは室温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷く。
ナッツ類は150℃のオーブンで10分間ほどローストし、粗めに刻む。
チョコレートも粗めに刻む。
クリームチーズはゴムベラでよく練る。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、7分立てに泡立てる。
(泡立て器を持ち上げたときにツノが立たず、すじが残るくらいのかたさが目安です。)
3のクリームチーズに4の生クリームを2~3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
ボウルごと冷凍庫に入れ、20分間ほど冷やし、一度取り出して全体を混ぜ、さらに10~20分間ほど冷やす。
(全体が冷えてもったりした感じになればOKです。)
ブルーベリージャムとチェリージャムを数か所に分けて入れる。
さらに冷凍ベリー、2のナッツ類とチョコを入れる。
ゴムベラで軽く混ぜる。
(何度も混ぜると、冷凍ベリーはつぶれ、ジャムは完全に混ざってしまうので、2~3回くらいでOK。)
1の型に流し入れる。
冷やし固めたときに隙間ができないよう、型の底を数回叩く。
ビスケットを並べて軽く手で押さえ、冷凍庫で一晩冷やす。
(最初に大きなビスケットを並べ、次にカットしたビスケットで隙間を埋め、最後にカット時にでた細かなビスケットで小さな隙間を埋めるとよい感じにできます。)
クッキングシートごと型から出す。
お好みでパールクラッカンやベリー類、ビスケットなどを飾る。
そのまま食べてもおいしいのはもちろんのこと、15分間ほど室温において解凍してもおいしいです!
数量:スリムパウンドケーキ型(185×90×H61mm) 1個
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「チェリーとブルーベリーの華やかカッサータ」るぅ
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