フードプロセッサーで材料を混ぜて作るので、とっても簡単に作ることができます。
ピスタチオローストペーストは、ペースト状になってるから混ぜやすく、使いやすさ抜群。
焼いても風味が飛ばず、濃厚なピスタチオを味わえるスノーボールクッキーです。
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。
・天板に、クッキングシートを敷いておきます。
フードプロセッサーにピスタチオローストペースト・米油・トッピング用粉糖以外の全ての材料を入れて、2~3回混ぜます。
ピスタチオローストペーストを加えます。
さらさらとした状態になるまで、フードプロセッサーを回します。
米油を加えます。
しっとりと全体に米油がなじむまで、フードプロセッサーをかけます。
手でころころ丸めて、天板に敷いたクッキングシートの上に並べていきます。
170℃に予熱しておいたオーブンで、20分間焼きます。
焼きあがって冷めたら、トッピング用粉糖をボウルに入れてまぶし、完成です。
\SNSでシェア/
「ピスタチオのスノーボールクッキー」masayo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!