6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ピスタチオのスノーボールクッキー

フードプロセッサーで材料を混ぜて作るので、とっても簡単に作ることができます。

ピスタチオローストペーストは、ペースト状になってるから混ぜやすく、使いやすさ抜群。

焼いても風味が飛ばず、濃厚なピスタチオを味わえるスノーボールクッキーです。

ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを170℃に予熱しておきます。
・天板に、クッキングシートを敷いておきます。

ピスタチオのスノーボールクッキー

  • 1

    フードプロセッサーにピスタチオローストペースト・米油・トッピング用粉糖以外の全ての材料を入れて、2~3回混ぜます。

    ピスタチオのスノーボールクッキー
  • 2

    ピスタチオローストペーストを加えます。

    ピスタチオのスノーボールクッキー
  • 3

    さらさらとした状態になるまで、フードプロセッサーを回します。

    ピスタチオのスノーボールクッキー
  • 4

    米油を加えます。

    ピスタチオのスノーボールクッキー
  • 5

    しっとりと全体に米油がなじむまで、フードプロセッサーをかけます。

    ピスタチオのスノーボールクッキー
  • 6

    手でころころ丸めて、天板に敷いたクッキングシートの上に並べていきます。
    170℃に予熱しておいたオーブンで、20分間焼きます。

    ピスタチオのスノーボールクッキー
  • 7

    焼きあがって冷めたら、トッピング用粉糖をボウルに入れてまぶし、完成です。

    ピスタチオのスノーボールクッキー
公開日:2022/4/28 最終更新日:2023/1/24

このレシピの材料

数量:1.5cmぐらいのクッキー 18個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
masayoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

masayoさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピスタチオのスノーボールクッキー」masayo