甘くて瑞々しいフロリダ産グレープフルーツをピザに。
刺激的な青カビのブルーチーズと合わせてはちみつをたらり。
甘くて塩気があってグレープフルーツの爽やかな味わいが病みつきになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準強力粉、塩、砂糖、インスタントドライイーストをボールに入れぬるま湯を注ぎ、捏ねます。
ひとかたまりになったら台の上に出し2,3分捏ねます。
生地を広げ生地用オリーブオイルを垂らし、さらに捏ねます。
オイルが馴染むまで2,3分捏ね、ツルンとした方を表面にしきれいに丸めます。
生地が2倍になるまで暖かいところで発酵させます。乾燥しないようにラップをかけましょう。発酵が終わる頃グリルの予熱を開始します。
発酵の間にグレープフルーツの準備をします。
皮を包丁で剥き、うす皮と果肉の間に包丁を入れ房を取り出します。
作業はボールの中ですると果汁を余すことなくとれます。
そのまま飲んでも美味しいです。
全部房を取り出しましたが、使うのは6房です。
生地を取り出しツルンとした方を表面にし丸く伸ばします。
トッピングのオリーブオイルを生地に塗り、ミックスチーズ、ブルーチーズを散らしグレープフルーツを置きます。
予熱しておいたグリルで6~7分焼きます。
お使いのグリルによって時間を調整してください。
はちみつをたらりんとかけて頂きます!
数量:18センチ1枚
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「グレープフルーツとブルーチーズのピザ」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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