爽やかなグレープフルーツピールにはチョコがぴったり!カンパーニュを厚切りにして、生クリームを添えて食べても美味しそう!
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グレープフルーツをよく洗う。皮と果実を切り取り、皮の白いワタの部分をスプーンで取る。5㎝の細切りにする。
細切りにした皮を鍋に入れてひたひたの水を入れる。火にかけて沸騰させる。ザルにあけてゆでこぼす。これを2回繰り返す。
水300gとグラニュー糖を入れて、水分がなくなるまで煮詰める
水分がなくなり、ツヤがでてきたら火をとめて、冷ます
容器にリスドォル、塩、ドライイースト、モルトパウダー、蜂蜜、水を入れて混ぜる
ひとまとめになったら台に移し、捏ねる。全体的にムラなく混ざってきたらピールを入れてさらに捏ねる
ピールが混ざってきたらチョコチップも入れる
チョコチップも混ざり、だんだん生地にツヤが出てくる。丸くまとめて容器に戻し、1次発酵させる。30度くらいで2倍になるまで。
生地が膨らみ、2倍になったら台に取り出しガス抜きをする。
ガス抜きをしてもう一度丸くまとめて2次発酵させる。30度くらいで2倍になるまで。
2次発酵が終わったら粉を振り、クープナイフで模様をつける。オーブンを210度に予熱し15分焼成する。位置を変えて200度に下げ、15分追加する。
30分の焼成が終わったら焼き上がり。
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「グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ」としゆたと
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