春休みに入った子供たち、楽しくおうち時間を過ごすために噴水フルーツポンチを作りました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
具材を冷やしておくといいです
白玉粉に水を少しずつ加えながら混ぜてこねていき、耳たぶぐらいの固さになるまでこねる
着色したい場合は別皿に取り分けて着色料を混ぜてこねる
たっぷりのお湯を鍋で沸騰させておく。
茹でると一回り大きくなるので、1円玉ぐらいの大きさで丸めて、真ん中を指であとをつけたらお湯の中で茹でる
氷水の入ったボルウを用意し、浮いてきてから1分たったらボウルにすくいだして冷やす
ザルにあげておく
具材をお好みの形で切り、
シロップを少し全体にかけます。
大皿に白玉と具材をのせて、真ん中に三ツ矢サイダーを置く
あけたらすぐにラムネを数個投入すると噴水のように溢れ出すので噴水フルーツポンチの完成
数量:大皿1皿分(4~5人分)
\SNSでシェア/
「フロリダ産グレープフルーツ入りパーティーフルーツポンチ」まや☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!