5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ

爽やかでジューシーなグレープフルーツとクリームチーズがベストマッチ!贅沢なオトナのパウンドケーキです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

15㎝丸型にオーブンシートを敷いておく。
クリームチーズは柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    ルビーとホワイトをそれぞれ1個ずつカットし、実と果汁に分けておく。1/2個分ずつ使います。

    グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ
  • 2

    〇のクリームチーズを柔らかく練り,〇の砂糖をよく混ぜておく。 (絞り袋に入れておくと作業しやすいです)

    グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ
  • 3

    室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)

    グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ
  • 4

    ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになるまで。

    グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ
  • 5

    合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。

    グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ
  • 6

    オーブンシートを敷いた型に生地を半分入れ,上から1のチーズクリームを均等にのせ,さらに生地をのせる。(絞り袋にチーズクリームを入れておくと作業しやすいです)
    底にトントンとうちつけて空気をぬき,カットしたグレープフルーツをのせて、170℃予熱したオーブンで40分焼く。

    グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ
  • 7

    竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。1日くらいおいて、なじんでからカットするとぽろぽろ崩れないです。

    グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ
公開日:2022/3/25 最終更新日:2022/3/25

このレシピの材料

数量:15㎝丸型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

harayaさんのレシピ一覧

プレーン生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「グレープフルーツ★チーズのパウンドケーキ」haraya