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チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド

シロップを塗って甘くサクサクに焼き上げたパイに、クリームチーズを練り込んだ生クリームとジューシーなグレープフルーツの甘酸っぱさがぴったりです。
粉糖やミントでトッピングして、可愛く仕上げました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パイ生地を焼く前にシロップを作っておく
・クリームチーズは室温に戻しておく
・天板にシルパンを敷いておく
・オーブンを200度に予熱しておく

シロップ

  • 1

    グラニュー糖と水を耐熱容器に入れ、レンジ600wで15秒ほど温めてグラニュー糖を溶かしておく。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド

作り方

  • 1

    グレープフルーツは皮を剥き果肉を取り出し果汁と分けておく。
    果肉が厚ければ半分にそいでキッチンペーパーなどで水分をとっておく。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド
  • 2

    冷凍パイシートは半分に切ってフォークで全体にピケする。
    生地が柔らかくなっていたら冷蔵庫でしっかり冷やしてから200度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド
  • 3

    良い焼き色がついたら取り出し、シロップをハケで塗る。
    もう1度オーブンに入れ2、3分焼いて乾かす。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド

チーズクリーム

  • 1

    ボウルに室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れよく混ぜる。
    混ざったらグレープフルーツ果汁も入れ混ぜる。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド
  • 2

    別のボウルで生クリームを8分立てに泡立てる。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド
  • 3

    クリームチーズのボウルに泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド
  • 4

    口金をつけた絞り袋にチーズクリームを入れ、パイの下になる方に絞る。
    水気を切ったグレープフルーツを乗せ、さらに上からも絞る。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド
  • 5

    もう1枚を上から重ね、少し押さえる。
    粉糖やミントを飾って完成。

    チーズクリームとグレープフルーツのパイサンド
公開日:2022/4/5 最終更新日:2022/4/5

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数量:4個

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