動画レシピはこちら▶︎https://youtu.be/ZZnoFf8stUc
中身はいちごジャムも入れて甘〜い春パン!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、さくらパウダー、バターをボウルに入れておきます。
食用色素を少しずつ牛乳に入れて色付きます。
着色した牛乳をボウルに入れて混ぜます。
よく混ぜたらボウルから出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
一次発酵へ。
30℃、60分。
一次発酵が終わったら、生地を5つ分けて、15分ベンチタイムにします。
めん棒で生地を伸ばします。
真ん中に少しだけのジャムを入れて、丸く包んでます。
ハサミで4分1か3分1のところから切ります。
さくらのように並びます。2次発酵へ、35℃、60分。
パンの上に少し強力粉(分量外)を振って予熱したオーブンへ、150℃、20分で焼きます。完成!
数量:一個
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「☆桜ちぎりパン☆苺ジャム入り」Mui
© 2006 cotta Co., Ltd.
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