5,980円以上のご購入で送料無料!

6/27(月)16:00まで

お手軽ベイクドチーズケーキ

お手軽ベイクドチーズケーキ

ホットケーキミックスを使った順に混ぜていくだけの簡単ベイクドチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、レンジに数秒かけて柔らかくする。

    お手軽ベイクドチーズケーキ
  • 2

    砂糖、全卵の順に加えてむらなく混ぜ合わす。

    お手軽ベイクドチーズケーキ
  • 3

    ホットケーキミックスも加えて混ぜ合わす。

    お手軽ベイクドチーズケーキ
  • 4

    ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁を順に加え混ぜ合わす。

    お手軽ベイクドチーズケーキ
  • 5

    よりなめらかな食感にするため、ストレーナー等で濾す。
    手間な場合は省いてもらっても構いません。

    お手軽ベイクドチーズケーキ
  • 6

    型に流し入れ、軽く台の上に打ち付けて空気を抜く。

    お手軽ベイクドチーズケーキ
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで35分焼成。
    さらに焼き色をつけるため、200℃に上げて10分焼成。(焼き時間は計45分)
    ※焼成温度、時間はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい。
    ホットケーキミックスに含まれる膨張剤の作用でしっかりふくらみますが、オーブンから出すとしぼみます。冷めたら型から取り出し、冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。

    お手軽ベイクドチーズケーキ

余ったホットケーキミックスでホットケーキ

  • 1

    ・卵M1個(約50g)
    ・牛乳85g
    ・余ったホットケーキミックス105g

    こちらの分量で12㎝程度の大きさのホットケーキが2枚分焼けます♪

    お手軽ベイクドチーズケーキ
公開日:2022/4/26 最終更新日:2022/4/26

このレシピの材料

数量:18㎝丸型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽ベイクドチーズケーキ」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る