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フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ

甘いメレンゲに爽やかな酸味がとてもよく合います。
サクサクメレンゲにジューシーグレープフルーツ
生クリームは砂糖を入れなくても美味しく食べられます。
グレープフルーツの形に合うようにメレンゲを絞りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天板にオーブンペーパーを敷いておく

ムラング(焼きメレンゲ)

  • 1

    卵白をハンドミキサーで泡立て粉糖を3〜4回に分けて加えメレンゲを作る
    艶が出るまでしっかり泡立てる

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 2

    コーンスターチを茶漉しでふるって加える
    (メレンゲが固ければコーンスターチ10g、緩いようであれば25g位入れてください)

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 3

    滑らかになるまでゴムベラで混ぜる

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 4

    コップに立てておいた絞り袋に入れる。
    ドレッジを使うと綺麗に入ります

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 5

    オーブンシートに絞ります
    3方向から先端を合わせるように絞りました

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 6

    100℃に予熱しておいたオーブンで60分焼き
    そのまま庫内で冷めるまで放置(乾燥させる)

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ

仕上げ

  • 1

    ボウルに生クリームを入れ氷水に浮かべて泡立てる
    角が立つまで泡立てたら冷蔵庫で10分ほど冷やしておく

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 2

    グレープフルーツの皮を剥き、種も取り除く

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 3

    キッチンペーパーで水分をとる

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 4

    ムラングを裏返しておく
    ①をホイッパーで固さを見ながら混ぜて絞り袋に入れてムラングに絞る。
    グレープフルーツを乗せる

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 5

    グレープフルーツを真ん中にムラングを2つ合わせる

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
  • 6

    倒して2個並べるとこんな感じです

    フレッシュグレープフルーツのムラングシャンティ
公開日:2022/4/3 最終更新日:2022/4/6

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数量:8個

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