柔らかくて甘い春キャベツと、フレッシュなグレープフルーツで、春を感じるパスタを考えました。
柔らかな酸味が全体をスッキリまとめてくれるパスタです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャベツを洗って大きくざく切りにしてボールに入れてラップ、またはラップでくるんでレンジで600w1分半加熱。
ザルにあけて粗熱をとります。
パスタを茹でる。
1人分なので、パスタとお水を容器に入れて、600wで茹で時間プラス4分レンジで加熱。
茹で上がったら水で冷やして水を切る。
グレープフルーツは、皮を剥いて房から外して、果肉の残った房から果汁を搾る。
ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
大きめのボールに、果汁とオリーブオイル、塩、粗挽きコショウを入れて良く混ぜておく。
サバの水煮缶は、粗くほぐしておく。
ボールにサバの水煮、キャベツを加えて混ぜ、更にパスタを加えて混ぜ合わせる。
最後にミニトマトを加えて一混ぜする。
お皿に盛り付け、最後にパルメザンチーズを振りかけて完成。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「サバ缶で簡単♪グレープフルーツと春キャベツの冷製パスタ」RIEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!