ふわふわココアシフォンケーキ
Instagramで動画投稿しています^_^
是非Instagramもご覧下さい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーを一緒にふるう
・オーブン180℃予熱
卵黄・きび砂糖を泡立て器で混ぜる
水・牛乳・サラダ油を入れ混ぜる
ふるった薄力粉・純ココア・ベーキングパウダーを入れ混ぜる
卵白にきび砂糖を3回に分けて入れメレンゲを作る
ツノが立つまで混ぜる
メレンゲを2回に分けて入れ混ぜる
ゴムベラで混ぜる
180℃ 25〜28分焼く
逆さにし一晩置く
カットし完成〜!!
数量:シフォンケーキ型17cm1台
\SNSでシェア/
「ココアシフォンケーキ」チョコ届(ギフト)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!