柑橘類のベルガモットの風味がついたアールグレイと相性が◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツの皮をむき、果肉を房からとる。房をよくしぼり果汁を出す。
小鍋にグラニュー糖、水、ティーバッグを入れてひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちさせたら火を止め果肉と果汁をいれる。冷めたらティーバッグを取り出す。
飾り用の果肉を取り分けておき、残りを保存袋に入れ平にして冷凍庫で3時間以上冷やす。
固まったら袋の上から軽く叩いて潰す。
冷やしている途中で何回か手で揉んでおくと潰しやすいです。
ローズマリーにグラニュー糖をまぶす。
盛り付けて出来上がり。
すぐ溶けてくるので食べる直前に盛り付けて下さい。
グラスに盛り付けてもかわいいです。
2種類を混ぜてつくりましたが果肉とグラニテの色を分けてもいいかと。
数量:2皿分
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「グレープフルーツと紅茶のグラニテ」みき
© 2006 cotta Co., Ltd.
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