さっぱり爽やか!なめらかな口溶けで濃縮なチーズケーキが失敗なく簡単に出来上がります!
メレンゲはしっかり泡立てないのがポイントなので、初心者さんにもオススメですよ。
さらにサンモレ NEW ホイップフロマージュを使用しているから、簡単になめらかになり混ざりやすくて、口溶けよく仕上がるからついつい手が止まらなくなりますよ^^
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵白は泡立てる直前まで冷やしておく。
・型にグラシンカップを敷いておく。
・オーブンは140度に予熱する。
ボウルにサンモレ NEW ホイップフロマージュ、Aのグラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
卵黄・レモン汁・コーンスターチを順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
別のボウルに卵白と Bのグラニュー糖を加えて、ゆるくツノが立つまで泡立てメレンゲを作る。
【2】の生地に【3】のメレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラで手早くまぜ合わせる。
型に6等分して流し入れ、140℃に予熱したオーブンで30分間ほど湯せん焼きにする。
型からとり出してあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
サンモレ NEW ホイップフロマージュを使用するから、簡単になめらかに混ざってくれますよ♪
最後にふわっとふくらみはじめ、ひび割れしますが、こちらのプチスフレは細かいことは気にしなくてもしっとり濃厚に仕上がります。
メレンゲも泡立てすぎないのが、口当たりよく仕上げるポイント!
初心者さんにも失敗なく作っていただけます^^
お好みで粉砂糖(分量外)をかけたり、ブルーベリーを添えても!
\SNSでシェア/
「簡単プチスフレチーズケーキ」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!