流行りのあんバターパンにグレープフルーツを入れたら美味しいんじゃないかと思い入れてみたら予想以上に美味しく出来たので是非作ってみてほしいです!(笑)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
IFトレー丸にオイルスプレーを塗っておく
生地の材料を全てホームベーカリーに入れ生地コースで一時発酵まで済ませます。
一次発行後8等分(1つが約60gほど)にカットし丸め直しとじ目を下にします。
濡れ布巾をかぶせてベンチタイムを15分とります。
とじ目を下にし軽く手で押さえてガス抜きした後に、ガス抜き麺棒で型の底より一回り大きいサイズくらいまで伸ばす。
とじ目だった方を下にして生地を型に入れ、縁を作るように指で押さえます。
準備が出来たらオーブンの発酵機能40度で20分に設定し二次発酵させます。
二次発酵後、再度真ん中にくぼみを作ります。
くぼみにあんこを(各30gずつ)つめます。
あんこをつめたら分量外の全卵で照卵します。
最後にグレープフルーツをのせたら190度のオーブンで15分焼きます。
焼き上がったら粗熱をとります。
粗熱が取れたらグレープフルーツをめくって間にバターを挟みます。
グレープフルーツを戻したら完成です!
数量:新IFトレー丸100 8個分
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「あんバターグレフルパン」 Mariya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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