生クリームを使用しない!ガトーショコラ
濃厚なのに何個でも食べたくなる^_^
ガトーショコラって意外と簡単!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉・純ココアは一緒にふるう
・予め180℃に予熱しておく
チョコレート・無塩バターを湯煎で溶かす。
卵黄を入れ泡立て器で混ぜる
(メレンゲを作る)
卵白に3回グラニュー糖を分けてツノが立つまで混ぜる。
①にメレンゲを3回に分けて入れ
ゴムベラで混ぜる。
ふるった薄力粉・純ココアを入れ混ぜる。
型に流し入れる
180℃ 20〜25分焼く。
型のまま粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やす
お好みのサイズにカット!!
完成(^^)
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「生クリーム不使用!!ガトーショコラ」チョコ届(ギフト)
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