5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

バターアイス

バターの風味を効かせた、ミルクアイスです。
練乳を使って、ミルキーさと濃厚さを加えて、いただきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に牛乳を入れ、中火にかける。
    ふつふつとしたら、火からおろす。

    バターアイス
  • 2

    練乳・バター・ブランデーを加え、バターを溶かし混ぜる。

    バターアイス
  • 3

    氷水にあて、20℃程度になるまで冷ます。

    バターアイス
  • 4

    別のボウルに生クリームを入れ、氷水にあてて9分立てまで、泡立てる。

    ※着色する場合は、この時点でホイップに色を付けます。
    イエローまたはオレンジで調節してください。

    バターアイス
  • 5

    4のボウルに3を少しずつ加え、都度大きく混ぜる。

    バターアイス
  • 6

    保存容器に入れて、冷凍庫で6時間程度冷やし固める。

    ※途中で混ぜながら凍らせるか、完全に固まってからフードプロセッサーで撹拌してもよいです。

    ※冷凍するときは、シリコン製のものを使うと扱いやすいです。
    (今回は、ジップトップディッシュMを使用しています)

    バターアイス
  • 7

    フードプロセッサーで撹拌して、なめらかにする。
    再度冷凍して凍らせたら、出来上がり。

    バターアイス
公開日:2022/4/27 最終更新日:2022/4/27

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バターアイス」ちょりママ