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ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング

母の日にぴったりの可愛いパウンドケーキ☆
生地にもアイシングにも、いちごパウダーをたっぷりと使っています。
クランベリーの甘酸っぱさとストロベリーアイシングがベストマッチです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズ・無塩バター・卵は、常温に戻しておく。
・★の粉類は、すべて合わせてふるっておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンは、160℃に予熱しておく。

パウンド生地

  • 1

    常温に戻してやわらかくしたクリームチーズ・バターをボウルに入れ、ゴムベラでよく練る。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 2

    グラニュー糖を加え、ハンドミキサーでふわっとなるまで混ぜる。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 3

    溶きほぐした卵を3~4回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜる。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 4

    はちみつを加え、混ぜる。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 5

    ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラで切るようにさっくりと粉気がなくなるまで、混ぜる。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 6

    ドライクランベリーを加え、混ぜる。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 7

    型に生地を流し入れ、台に軽く打ちつけて、中の空気を抜く。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 8

    160℃に予熱しておいたオーブンで40~45分間焼く。
    焼き始めてから15分後に包丁で縦に切り込みを入れると、きれいに割れます。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 9

    粗熱がとれたら型から取り出し、ぴったりラップで包んで一晩置いておく。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング

ストロベリーアイシング~デコレーション

  • 1

    小さめの容器に粉糖・いちごパウダー・水を入れ、よく混ぜる。
    ※結構かためのアイシングです。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 2

    パウンドケーキの中心にアイシングを流す。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 3

    スプーンで少し広げ、あとはアイシングが自然に落ちるのを待つ。

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 4

    アイシングが少し乾いたら、ストロベリーピース・ピスタチオダイスでデコレーションする。
    出来上がり♪

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
  • 5

    断面。
    クランベリーたっぷりです☆

    ベリーたっぷりのパウンドケーキ ストロベリーアイシング
公開日:2022/4/22 最終更新日:2022/4/22

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

使用する道具

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