5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

モナンシロップで簡単ベリーカッサータ

モナン ストロベリー・シロップを加えて作るカッサータはいちごの風味がおいしく、色も自然なピンク色に仕上がります。

ワンボウルで材料を混ぜていくだけの簡単レシピ。
夏向けにヨーグルトを加えて、さっぱりとした口当たりに!
簡単でおいしい我が家の定番デザートです。

スリムパウンド型で作るので、スタイリッシュな出来上がりですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にクッキングシートを敷いておきます

ベリーのカッサータ

  • 1

    ヨーグルトをボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜます。

    モナンシロップで簡単ベリーカッサータ
  • 2

    生クリームを加えてさらによく混ぜます。

    モナンシロップで簡単ベリーカッサータ
  • 3

    モナン ストロベリー・シロップを加えます。

    モナンシロップで簡単ベリーカッサータ
  • 4

    ホイッパーでムラなく混ぜます。

    モナンシロップで簡単ベリーカッサータ
  • 5

    冷凍ベリーを加えて混ぜます。

    モナンシロップで簡単ベリーカッサータ
  • 6

    型に流し入れてラップをして、冷凍庫で凍らせます。

    モナンシロップで簡単ベリーカッサータ

仕上げ

  • 1

    型からカッサータを出して、冷凍ベリーとミントをバランスよく並べて仕上げます。

    モナンシロップで簡単ベリーカッサータ
公開日:2022/6/30 最終更新日:2022/6/30

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型(容量560mlぐらい)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
masayoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

masayoさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト #生クリーム #ピンク色

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モナンシロップで簡単ベリーカッサータ」masayo