我が家のランチの定番・タコライスです♡
火を使わずにレンジで作る方法をご紹介します。フライパンで作るよりも、お肉が柔らかく仕上がります♪
好きなだけチーズをかけてお召し上がりください♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯を炊いておく。
レタスは洗って太めの千切りにし、ザルにあけて水気を切っておく。
ミニトマトはヘタを取って洗って水気を拭き取り、4等分にカット。
玉ねぎとピーマンは粗めのみじん切りにする。
耐熱ボウルに豚ひき肉と玉ねぎとピーマンを入れ、バター以外の調味料も入れる。
ざっくり混ぜてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱。
バターを加えて混ぜて溶かし込み、ラップをはずして600Wの電子レンジで3分加熱。
(ピーマンの食感を残したい場合は、2ではなくここでピーマンを加える。)
加熱したら、よく混ぜておく。
炊いたご飯をお皿に盛り、まわりにレタスを敷き詰める。
4の中央部分に3を盛り、ミニトマトとチーズを散らして完成。
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「たっぷりチーズのレンチンタコライス」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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