混ぜるだけ、手軽でヘルシー!
コルビージャックが効いていて、とびきり美味しいクッキー!
おやつにもお摘みにもいいですよ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
天板にオーブンシートを敷く。
オーブンを150℃に予熱する。
コルビージャックを40gと20gに分ける。
20gのほうを軽く刻む。
室温に戻しておいたバターをハンドミキサーでねり、きび砂糖、塩、卵黄、牛乳の順で加え、その都度よく混ぜる。
ヘラに持ち替え、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
40gのコルビージャックとオートミールを加えボールに押しつける様に、粉気が無くなるまで混ぜる。
約30gずつに分け、ラップ包み、丸める。
シートを敷いた天板に丸めた生地を少しつぶし、平らにして並べる。
150℃に予熱したオーブンで20分焼く。
いったん取り出し、20gの刻んだコルビージャックを少しずつのせる。
天板が熱いので、気をつけてください!
さらに150℃で10分焼く。
そのまま冷めるまでオーブンに入れておくと乾燥してパリッとします。
早めに出すとソフトな食感になります。
ケーキクーラーにのせて冷ます。
\SNSでシェア/
「簡単!混ぜるだけ、コルビージャックのオートミールクッキー」Miki Wani Mon
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!