パーティーやおやつ、アルコールのおつまみにも合うキノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュです♪
表面のこんがり焼けたスモークチェダーチーズとパイの中のとろけたスモークチェダーチーズの2種類の食感も楽しめます♪
スモークチェダーチーズのスモーク風味が料理の味をワンランクアップさせます。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイシートはパッケージの方法にしたがって解凍し、型に敷き詰める。
オーブンペーパーをのせ重しを入れる。
(1枚のシートで底の部分を敷き詰め、もう1枚のシートを縦長に4つにカットして側面に敷き詰めました。)
200℃のオーブンで約15分焼きオーブンペーパーと重しをはずし、さらに約10分、焼き色が付くまで焼いてあら熱を取る。
スモークチェダーチーズ50gはチーズグレーダーでおろし、100gは1㎝角にカットする。
ベーコンは1㎝幅、玉ねぎは薄切り、しめじは房をほぐしておく。
熱したフライパンに油をひき、ベーコンに焦げ目が付くまで焼く。玉ねぎを加え炒め透き通ったら、シメジとガーリック・塩を加え炒め香りが出るまで炒め冷ましておく。
フライパンで炒めた材料を加え混ぜてフィリングを作る。
空焼したパイの中にフィリングを詰め、上にシュレッダーチーズをのせる。
210℃に温めたオーブンで、きれいな焼き色がつくまで約30分ほど焼く。※ご家庭のオーブンの火力などに合わせて調整して焼いて下さい。
焼けました♪
数量:直径22cmx44mmタルト型
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「 *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪」xoxo_peko
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