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*キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪

パーティーやおやつ、アルコールのおつまみにも合うキノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュです♪

表面のこんがり焼けたスモークチェダーチーズとパイの中のとろけたスモークチェダーチーズの2種類の食感も楽しめます♪

スモークチェダーチーズのスモーク風味が料理の味をワンランクアップさせます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パイシートはパッケージの方法にしたがって解凍し、型に敷き詰める。
    オーブンペーパーをのせ重しを入れる。
    (1枚のシートで底の部分を敷き詰め、もう1枚のシートを縦長に4つにカットして側面に敷き詰めました。)

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
  • 2

    200℃のオーブンで約15分焼きオーブンペーパーと重しをはずし、さらに約10分、焼き色が付くまで焼いてあら熱を取る。

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
  • 3

    スモークチェダーチーズ50gはチーズグレーダーでおろし、100gは1㎝角にカットする。

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
  • 4

    ベーコンは1㎝幅、玉ねぎは薄切り、しめじは房をほぐしておく。

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
  • 5

    熱したフライパンに油をひき、ベーコンに焦げ目が付くまで焼く。玉ねぎを加え炒め透き通ったら、シメジとガーリック・塩を加え炒め香りが出るまで炒め冷ましておく。

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
  • 6

    フライパンで炒めた材料を加え混ぜてフィリングを作る。

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
  • 7

    空焼したパイの中にフィリングを詰め、上にシュレッダーチーズをのせる。
    210℃に温めたオーブンで、きれいな焼き色がつくまで約30分ほど焼く。※ご家庭のオーブンの火力などに合わせて調整して焼いて下さい。

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
  • 8

    焼けました♪

     *キノコとベーコンのスモークチェダーチーズキッシュ♪
公開日:2022/5/15 最終更新日:2022/5/15

このレシピの材料

数量:直径22cmx44mmタルト型

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