ホットケーキミックスを使って簡単に作れる物を考えてチーズ蒸しパンを作りました!中にも上にもチーズ使ってます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝チーズがあると塩気もあって美味しいŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズをあらかじめカットしておく。
(入れる用と乗せる用に)
耐熱ボウルに牛乳・チーズを入れ、ラップをしたら600wで1分20秒。ホイッパーで混ぜチーズを溶かす。
別のボウルに卵→パルスイート→太白胡麻油の順に加え混ぜていく。
ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地ができたらマフィンカップに入れる。上にスライスしたチーズも乗せる。写真は7個ですが8個はできます!食べ比べできるように乗せるのと乗せないのと両方作りました。
鍋に2cmくらいの水を入れ沸騰させる。(蒸すので水が浸からないようにする。)
蓋にタオルを巻き、カップを入れたら蓋をして弱火〜中火で12分蒸す。
こんな感じにふわふわに膨れます!
割ってみるとふわふわ柔らか⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
やっぱりチーズが乗ってると塩気があって美味しいです♪
数量:マフィンカップ8個分
\SNSでシェア/
「ふわふわ☆チーズ蒸しパン♡」あやちゃんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!