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コルビージャックと黒ゴマのプチフランス

黒ゴマを混ぜた生地で
コルビージャックをたっぷりと包み込んだ
チーズの香りとゴマのプチプチ感が楽しいプチフランス。
こねないので、簡単です。
噴火してしまったチーズが羽のようになったところも
香ばしくておいしいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コルビージャックを1cm角に切っておく

作り方

  • 1

    ボウルにリスドォル~イーストを入れて、へらで混ぜる

    コルビージャックと黒ゴマのプチフランス
  • 2

    水を入れて、へらで粉っぽさがなくなり、ひと塊になるまでよく混ぜる。

  • 3

    ボウルにラップなどでカバーをして、30分寝かせる。

  • 4

    ゴムへらで引っ張るようにして、左右から折りたたむ。

    コルビージャックと黒ゴマのプチフランス
  • 5

    3と4を3回繰り返す。

  • 6

    2倍になるくらいまで室温で発酵させる。

  • 7

    粉を振ったパンマットにとりだし、8つに切り分けて丸めなおし、15分ほどおく。

    コルビージャックと黒ゴマのプチフランス
  • 8

    生地を丸く伸ばして、コルビージャックを包む。

    コルビージャックと黒ゴマのプチフランス
  • 9

    30度で約2倍弱になるまで発酵させる。

  • 10

    ハサミで十字に切り込みを入れ、
    200度で予熱しておいたオーブンで13分ほど焼く。

    コルビージャックと黒ゴマのプチフランス
公開日:2022/5/1 最終更新日:2022/5/1

このレシピの材料

数量:プチフランス 8個分

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