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スモークチェダーのチーズブッセ

つぶつぶチーズ入りのチーズクリームを、フワッと軽いブッセ生地でサンドしました。
スモークチェダーのコクとスモーキーな味わいが、ホワイトチョコのまろやかさと相性抜群です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉とアーモンドプードルをあわせてふるう。
・スモークチェダーチーズ(★)、ホワイトチョコレートを溶けやすいように粗く刻む(こちらは適当でOK)。
・スモークチェダーチーズ(☆)を5mm角に刻む。

ブッセ生地

  • 1

    卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら泡立てる。すくうと角が立つくらいが目安。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 2

    卵黄を加え、ヘラで気泡を潰さないように混ぜ合わせる。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 3

    ふるった粉類を一度に加え、さっくりと混ぜ合わせる。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 4

    口径1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞る。今回は約6cmで、12個絞れました。
    大きさや形はお好みでどうぞ^^

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 5

    2回に分けて茶こしで粉糖をかける。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 6

    200℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、10~12分焼く。
    焼き上がったら、天板に載せたまま冷ます。

    スモークチェダーのチーズブッセ

チーズクリーム

  • 1

    手鍋に生クリーム(★)を入れ、沸騰直前まで温める。
    火を止め、刻んだスモークチェダーチーズ(★)を加える。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 2

    チーズが溶けて塊がなくなるまで混ぜ合わせる。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 3

    温かいうちに刻んだホワイトチョコを加え、よく溶かし混ぜる。
    溶けきらないようであれば、ボウルに移して10秒ずつレンジにかけながら溶かしてください。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 4

    生クリーム(☆)を8分立てに泡立てる。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 5

    ④で泡立てた生クリームの一部を③に加え、混ぜ合わせる。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 6

    残りの生クリームと混ぜ合わせる。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 7

    5mm角に刻んだスモークチェダーチーズ(☆)を加え、混ぜ合わせる。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 8

    チーズクリームの完成。

    スモークチェダーのチーズブッセ

仕上げ

  • 1

    チーズクリームを絞り袋に入れ、片方の生地の内側に絞る。

    スモークチェダーのチーズブッセ
  • 2

    もう片方の生地でサンドすれば完成^^

    スモークチェダーのチーズブッセ
公開日:2022/5/13 最終更新日:2022/5/13

このレシピの材料

数量:直径約6cm×6個分

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