甘じょっぱくて、スモークチェダーが食欲を誘います。
外はサクッ、中はフワッの、朝食にもピッタリなマフィンです。
混ぜるだけ、簡単レシピなので是非!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・卵は常温にしておきます。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・チェダーチーズを1センチ角に切っておきます。
今回使うスモークチェダーチーズです。
マフィン型に敷紙を敷きます。
ボウルにオイルと砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜます。
ほぐした卵を少しづつ入れ、よく混ぜ合わせます。
塩も入れます。
そこに牛乳を加え、よく混ぜます。
お好みで胡椒をふっても。
ヘラに持ち替え、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを練らないようにサッと混ぜ合わせます。
ダイスに切ったチェダーチーズを加えます。
トッピング用に少しよけておきます。
型に流し込みます。よけておいたチーズを上に飾ります。
ガスオーブン170℃で25分焼きます。
焼成温度と時間はご自宅のオーブンにより若干異なりますのでご調整下さい。
\SNSでシェア/
「スモークチェダーチーズマフィン」かりんちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!