5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

スモークチェダーチーズマフィン

甘じょっぱくて、スモークチェダーが食欲を誘います。
外はサクッ、中はフワッの、朝食にもピッタリなマフィンです。
混ぜるだけ、簡単レシピなので是非!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・卵は常温にしておきます。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・チェダーチーズを1センチ角に切っておきます。

作り方

  • 1

    今回使うスモークチェダーチーズです。
    マフィン型に敷紙を敷きます。

    スモークチェダーチーズマフィン
  • 2

    ボウルにオイルと砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜます。

    スモークチェダーチーズマフィン
  • 3

    ほぐした卵を少しづつ入れ、よく混ぜ合わせます。
    塩も入れます。

    スモークチェダーチーズマフィン
  • 4

    そこに牛乳を加え、よく混ぜます。

    スモークチェダーチーズマフィン
  • 5

    お好みで胡椒をふっても。
    ヘラに持ち替え、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを練らないようにサッと混ぜ合わせます。

    スモークチェダーチーズマフィン
  • 6

    ダイスに切ったチェダーチーズを加えます。
    トッピング用に少しよけておきます。

    スモークチェダーチーズマフィン
  • 7

    型に流し込みます。よけておいたチーズを上に飾ります。

    スモークチェダーチーズマフィン
  • 8

    ガスオーブン170℃で25分焼きます。
    焼成温度と時間はご自宅のオーブンにより若干異なりますのでご調整下さい。

    スモークチェダーチーズマフィン
公開日:2022/5/17 最終更新日:2022/10/15

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

  • 材料

  • 太白ゴマ油 … 80g
  • 砂糖 … 80g
  • 卵 … Mサイズ2個
  • 牛乳 … 30g
  • 薄力粉 … 150g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • スモークチェダーチーズ … 60g
  • 塩 … 1g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かりんちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かりんちゃんさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マフィン 太白ゴマ油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スモークチェダーチーズマフィン」かりんちゃん