ドライフルーツはチーズと相性ばっちり、そしてチーズははちみつと相性ばっちり!
ということでそれをすべて合わせた夢の贅沢フレンチトーストです。
フレンチトーストは甘さを少し控えめにしているのでチーズの塩味とはちみつ・ドライフルーツの甘みが引き立ちます!
早起きした朝にぜひ作ってみてください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズを薄くスライスしておきましょう。
※きれいに切れなくても大丈夫です。
全卵を割り、良く混ぜた後、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてバットに移します。
もしできればここで濾すとムラがなくなりますが、面倒であれば不要です。
食パンをレンジで20秒ほど温めてから
できればバットの卵液に浸します。
※できれば3時間程度
パンがシミシミになったら、フライパンにバターを入れ、弱火で温め始めます。
様子を見ながら焼き目がついたらひっくり返します。
※約5分
ひっくり返したらチェダーチーズを上に置き、蓋をしてまた5分間したに焼き目がつくまで弱火で火を入れます。
※チーズが溶け切らなければ、蓋をしたまま時間を置くか、もう少し火を入れましょう
パンを取り出し、1/4サイズにカットします。
最後にはちみつとドライフルーツを乗せて完成!
数量:3人前
\SNSでシェア/
「チーズとドライフルーツのフレンチトースト」あさぎ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!