今回はダージリンの茶葉を軽く粉砕して練り込みました。
紅茶とバニラが香る外はさくっとしたマドレーヌです。
混ぜるだけでできるので、今日のおやつにどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に余熱しておく。
全卵にグラニュー糖を加えてよく混ぜ、
こめ油を加えてさらに混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、
ベーキングパウダーをふるいいれさっくり
と混ぜ合わせる。
紅茶の茶葉、バニラビーンズをさっくりと
混ぜ合わせる。
180℃に予熱したオーブンで18分ほど焼く。
数量:マドレーヌ型(コキーユ) 6個分
\SNSでシェア/
「サクッふわ 紅茶とバニラのマドレーヌ」Yuma
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!