5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

もちもちチーズ焼き

大好きな韮と桜えびをコクのあるチーズでまとめて旬のコラボをしてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

韮は1センチの長さにに刻んでおく。

作り方

  • 1

    強力粉に、塩こしょう、水を加えてダマにならないように混ぜ、生地を作る。

    もちもちチーズ焼き
  • 2

    フライパンに薄く油を引き、生地を5センチ位に広げて、韮、桜えびをのせる。

    もちもちチーズ焼き
  • 3

    更にその上に、コルビージャックシュレッドチーズをこんもりのせ、フタをして中火で3分焼く。

    もちもちチーズ焼き
  • 4

    生地に焼き色がついてきたら裏返して、今度はフタ無しで2〜3分焼く。

    もちもちチーズ焼き
  • 5

    チーズが溶けて、パチパチと音を立ててきたら出来上がり。
    盛り付ける。

    もちもちチーズ焼き
公開日:2022/5/10 最終更新日:2022/5/10

このレシピの材料

数量:おつまみサイズ(5センチ円)6枚

  • 材料

  • 韮 … 4分の1束
  • 乾燥桜えび … 5g
  • コルビージャック シュレッド … 80g
  • 強力粉 … 50g
  • 水 … 80g
  • 塩 こしょう … 一つまみ
  • … ひとまわし

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sanaさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #コルビージャック #コラボ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちチーズ焼き」sana