発酵も無し!生地を寝かせる必要も無し!
ボールに入れてグルグル混ぜるだけ♪
甘い生地にカルフォルニア産コルビージャックチーズの塩味とコクが加わって最強の組み合わせ!!
追いチーズで更に濃厚な味わいに……♡
朝食やおやつにピッタリのワッフルです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ワッフルメーカーを温めておく
コルビージャックチーズを5ミリ角にカットしておく
バターを耐熱容器に入れてレンジで溶かす
600wで20秒ずつくらい様子を見ながら溶かしてください。
大きめのボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を計量してホイッパーで全体が均一になるように混ぜる
はちみつ、卵、牛乳も加えて混ぜる
真ん中から徐々に混ぜていくと混ぜやすいです
混ぜ終わり
溶かしたバターを大さじ1くらいを残して加えて混ぜる
カットしたコルビージャックチーズを加えて軽く混ぜる
温めておいたワッフルメーカーに残しておいたバターを塗る
カレースプーンで3杯くらいを流す
5分程焼く
ワッフルメーカーによって焼き時間が変わりますので、様子を見ながら焼いてください
焼けたら網に取って粗熱をとる
コルビージャックチーズを好きな厚みにカット☆
ワッフルの上に乗せてバーナーで炙る
完成☆
数量:ワッフル型4枚分
\SNSでシェア/
「ワンボールで混ぜるだけ♡チーズワッフル」momoz
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!