5,900円以上のご購入で送料無料!

4/3(月)16:00まで

スペルト小麦のシフォンケーキ

スペルト100%のシフォンケーキ、薄力粉のものと比べると味がぐっと濃くなります。小麦の香ばしい味が前面に出て旨味が感じられます。生地を作るとき、通常の薄力粉に比べ生地にメレンゲがなじみやすく、メレンゲが分離しにくいという利点があります。刻んだイチジクを入れてより風味豊かに。プレーン生地だけでも栄養価の上で作る価値ありです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小嶋ルミさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小嶋ルミさんのレシピ一覧

プレーンシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スペルト小麦のシフォンケーキ」小嶋ルミ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る