5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

スペルト小麦のシフォンケーキ

スペルト100%のシフォンケーキ、薄力粉のものと比べると味がぐっと濃くなります。小麦の香ばしい味が前面に出て旨味が感じられます。生地を作るとき、通常の薄力粉に比べ生地にメレンゲがなじみやすく、メレンゲが分離しにくいという利点があります。刻んだイチジクを入れてより風味豊かに。プレーン生地だけでも栄養価の上で作る価値ありです。

クリスマス シフォンケーキ特集はこちら

シフォンケーキのレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小嶋ルミさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小嶋ルミさんのレシピ一覧

プレーンシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンシフォンケーキ #バニラビーンズ #イチジク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スペルト小麦のシフォンケーキ」小嶋ルミ