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チーズたっぷりキッシュ

カリフォルニア産チーズをしっかり味わえるキッシュです。
チーズをしっかり味わえるよう、具材は癖のないものを選びましたが、何を入れても大丈夫です。
パイ生地は手作りでも市販品でもどちらでも作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パイ生地は前日に冷蔵庫で解凍しておく

パイ部分

  • 1

    パイ生地は3㎜の厚さに伸ばし冷蔵庫に1時間入れる。

  • 2

    パイ生地を型に敷き、冷蔵庫に一時間入れる。

  • 3

    オーブンを180度に余熱し、その間にパイ生地の上にクッキングシートをしき、タルトストーンをのせる。

  • 4

    170度で60分焼く。

  • 5

    焼き終わったらパイ生地を取り出し卵黄を塗り、オーブンに戻し10分置き、再度取り出す。

具材部分

  • 1

    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、蕪が透明になるまで炒め、ブナピー、ほたても加え、塩をしてさっと炒め、冷ましておく。

アパレイユ部分

  • 1

    パイ生地と具材を冷ましている間にアパレイユを作る。卵をしっかりときほぐし、生クリーム、塩、ナツメグを加え、しっかり混ぜる。

  • 2

    アパレイユを濾す。

組み立て、焼き部分

  • 1

    冷めたパイ生地に具材の1/2を入れ、カリフォルニア産チーズの1/2をのせ、更に具材の残りを入れる。

  • 2

    アパレイユをギリギリまで注ぎ、カリフォルニア産チーズの残りをのせる。

  • 3

    オーブンを160度に余熱し、140度で50分~焼く。

公開日:2022/5/10 最終更新日:2022/5/11

このレシピの材料

数量:タルト型 深型 15センチ

  • パイ

  • パイ生地 … 200g
  • 卵黄 … 1個
  • アパレイユ

  • 生クリーム … 200g
  • 全卵L … 1個
  • 塩 … 少々
  • ナツメグ … 少々
  • 具材

  • 蕪 … 1個
  • ブナピー … 30g
  • ほたて … 大粒6個
  • カリフォルニア産チーズ … 70g

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