カリフォルニア産チーズをしっかり味わえるキッシュです。
チーズをしっかり味わえるよう、具材は癖のないものを選びましたが、何を入れても大丈夫です。
パイ生地は手作りでも市販品でもどちらでも作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイ生地は前日に冷蔵庫で解凍しておく
パイ生地は3㎜の厚さに伸ばし冷蔵庫に1時間入れる。
パイ生地を型に敷き、冷蔵庫に一時間入れる。
オーブンを180度に余熱し、その間にパイ生地の上にクッキングシートをしき、タルトストーンをのせる。
170度で60分焼く。
焼き終わったらパイ生地を取り出し卵黄を塗り、オーブンに戻し10分置き、再度取り出す。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、蕪が透明になるまで炒め、ブナピー、ほたても加え、塩をしてさっと炒め、冷ましておく。
パイ生地と具材を冷ましている間にアパレイユを作る。卵をしっかりときほぐし、生クリーム、塩、ナツメグを加え、しっかり混ぜる。
アパレイユを濾す。
冷めたパイ生地に具材の1/2を入れ、カリフォルニア産チーズの1/2をのせ、更に具材の残りを入れる。
アパレイユをギリギリまで注ぎ、カリフォルニア産チーズの残りをのせる。
オーブンを160度に余熱し、140度で50分~焼く。
数量:タルト型 深型 15センチ
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「チーズたっぷりキッシュ」みひろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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