パパの誕生日に♪
とろ~りチーズが大好評(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ソースの材料を混ぜておく。ブロッコリーとにんじんは一口大にカットしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
チーズはサイコロ状とスライスにカットしておく。
材料をすべてボウルに入れ、ビニール手袋をつけて混ぜる。
粘りが出てまとまるまで混ぜる。
たねを6等分し、そのうちの一つを手に取り、サイコロ状チーズを20g置いてそれを包むようにまとめる。
アルミホイル30㎝をカットし、その半分より下部分にハンバーグをのせる。
ソースをぬり、ブロッコリーとにんじんを置く。
半分にアルミホイルをかぶせてはじっこを重ねて折り、閉じる。
サイドも重ねて折り、密封する。
200℃余熱したオーブンで20分焼いて取り出し、その上にスライスしたチーズをのせて完成♪
パーティの一品に(^^)
数量:6個分
\SNSでシェア/
「とろ~りチーズイン包み焼きハンバーグ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!