餃子の皮を使って、簡単アレンジメニューです!
チーズをたっぷり使ったスパイシーエンチラーダです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キーマカレーの汁気が多い場合は、小鍋で少し煮詰める
チーズはスライサーでスライスしておく
ベーコンを1cm幅に切る。しめじはほぐしておく
フライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンとしめじを炒める
しめじがしんなりしたら、小麦粉をふり、しっかり炒める
牛乳を加えて、とろみがつくまで火を入れる
塩胡椒で味を調える
餃子の皮の重なる部分に水をつけて、4枚繋げる
真ん中にスライスチーズを置く
キーマカレーを乗せる
くるくる丸めて筒状にする
耐熱皿に並べる
ホワイトソースを上にかける
さらにスライスしたチーズを敷き詰めて、トースターで8〜10分こんがりするまで焼く
出来上がったら、ナイフでカットして器に盛り付ける
数量:グラタン皿ひと皿分で2人分
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「チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン」sanaluke2
© 2006 cotta Co., Ltd.
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