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チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン

チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン

餃子の皮を使って、簡単アレンジメニューです!
チーズをたっぷり使ったスパイシーエンチラーダです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

キーマカレーの汁気が多い場合は、小鍋で少し煮詰める
チーズはスライサーでスライスしておく

ホワイトソース部分

  • 1

    ベーコンを1cm幅に切る。しめじはほぐしておく

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 2

    フライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンとしめじを炒める

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 3

    しめじがしんなりしたら、小麦粉をふり、しっかり炒める

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン

作り方

  • 1

    牛乳を加えて、とろみがつくまで火を入れる
    塩胡椒で味を調える

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン

フィリング部分

  • 1

    餃子の皮の重なる部分に水をつけて、4枚繋げる

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 2

    真ん中にスライスチーズを置く

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 3

    キーマカレーを乗せる

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 4

    くるくる丸めて筒状にする

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 5

    耐熱皿に並べる

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 6

    ホワイトソースを上にかける

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 7

    さらにスライスしたチーズを敷き詰めて、トースターで8〜10分こんがりするまで焼く

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
  • 8

    出来上がったら、ナイフでカットして器に盛り付ける

    チーズたっぷり餃子の皮でスパイシーエンチラーダグラタン
公開日:2022/5/16 最終更新日:2022/5/16

このレシピの材料

数量:グラタン皿ひと皿分で2人分

  • ホワイトソース部分

  • ベーコンハーフ … 4枚
  • しめじ … 1/2パック
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • 牛乳が豆乳 … 200ml
  • 塩胡椒 … 適量
  • オリーブオイル … 小さじ1

使用する道具

  • 耐熱皿
  • フライパン

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